Montecucco

Sangiovese Rosso
Doc

Zona di produzione: Seggiano (GR)
Vendemmia 2009
Uvaggio: Sangiovese 100%
Altitudine dei vigneti: 450-500 m s.l.m.

Dati analitici.
Gradazione alcolica: 14% v/v - PH: 3,30
Acidità totale: 6,50 g/l ac.tartarico
Estratto secco totale: 30,50 g/l
Zuccheri riduttori: 01,63 g/l

Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti selezionati in tini di acciaio.
Affinamento: in acciaio per apportare freschezza e lasciare intatti gli aromi di frutta.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi in bottiglia bordolese.

Bottiglie prodotte: 6.000
Colore: un luminoso rosso rubino intenso tipico del Sangiovese.
Profumo: intenso di frutti rossi maturi accompagnata da sfumature spezziate di tabacco e pepe nero.
Nel complesso molto fine; sul finale nota balsamica e sentori di macchia mediterranea.
Sapore: bocca piena, accarezza il palato con eleganza e lascia una bocca molto pulita grazie alla presenza di tannini ben evoluti, in ottimo equilibrio con l’acidità. Molto persistente e lungo.
Vino pulito e di straordinaria bevibilità.
Profumi retro-nasali: i profumi sentiti al naso si ripresentano dopo l’assaggio in bocca. con un lungo finale dove predomina la spezia.
Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni bianche elaborate e rosse anche alla brace, formaggi a pasta dura di media stagionatura.

DE TRIACHI Azienda Agricola · di Donatella Martellini Loc Poggioferro · Seggiano (Gr) · Italy · Tel +39 349 3555954 · info@detriachi.it - P.Iva 01310610538

Questo sito utilizza cookie di navigazione per funzionare correttamente e per analizzare il traffico. Per la completa funzionalità del sito acconsenti alla condivisione dei dati di utilizzo con i fornitori di contenuti incorporati nel sito.

Accetto   Rifiuto   Informativa Privacy