Famiglia Toscana

PRODOTTI PREZIOSI DALLE PENDICI DEL MONTE AMIATA

Olearie

L'appuntamento più importante per l'olio di Seggiano.

Dal 21 al 22 Aprile 2018

Degustazioni e molto altro per Olearie 2018.

Ecco il programma completo, un ottima occasione per visitare l'Amiata e la nostra azienda!

SABATO 21 APRILE

ore 9.30 • Ex Municipio, primo piano • P.zza Umberto I >
Esposizione e degustazione aperta al pubblico, a cura delle aziende certificatrici, dei dieci oli extravergine di oliva Seggiano DOP. • Oleoteca, piano terra • P.zza Umberto I > Apertura corner shop • P.zza La Fonte > Apertura book shop su paesaggio, arte e cultura locale.

ore 9.30 • P.zza Umberto • Piazzetta del Cisternone >
Apertura del Fuori Olearie. Degustazione e vendita di vino,
olio extravergine di oliva IGP Toscano e Biologico, miele,
formaggi, carbone di faggio dell’Amiata e tanti altri prodotti.

ore 9.45 • Piazzetta del Cisternone > Convegno
SEGGIANO DOP: LA COSTRUZIONE DEL PAESAGGIO RURALE DELL’OLIO. FRA PATRIMONIO CULTURALE, IDENTITÀ LOCALE, AMBIENTE, ECONOMIA E
MARKETING TERRITORIALE.
Saluti del Sindaco di Seggiano Ing. Gianpiero Secco
Saluti del Presidente del Consorzio olio extravergine di oliva Seggiano DOP Luciano Gigliotti
Interventi:
Mauro Agnoletti > Dipartimento di gestione dei sistemi Agrari, Alimentari e Forestali - Università di Firenze
Gianluca Brunori > Dipartimento di scienze Agrarie,
Alimentari e Agro-Ambientali - Università di Pisa
Antonio Balenzano > Direttore Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Sveva Di Martino > Museo Le Radici di Seggiano
Francesco Di Jacovo > Dipartimento di scienze veterinarie - Università di Pisa
Miranda Brugi > Sindaco del comune di Semproniano
ore 12.30 Conclusioni e fine convegno
In caso di maltempo il convegno si terrà presso L’Ex Municipio, piano secondo

ore 16.00 • Piazzetta del Cisternone > Presentazione
Presentazione e raccolta preadesioni al corso di Primo e
Secondo Livello AICOO, Sommelier dell’olio.

ore 20.30 • Castello di Potentino > Cena di gala
Saluti della famiglia Green. A seguire cena a cura dello Chef Fabio Magini del ristorante La Scottiglia di Pescina. Le pietanze saranno accompagnate da una selezioni di vini del terriorio di Seggiano servita dai sommelier AIS Grosseto e dall’olio extravergine di oliva Seggiano DOP raccontato dall’AICOO di Siena. Costo della cena: € 45,00 a persona.

______________________________________________________________

DOMENICA 22 APRILE

ore 9.30 • Ex Municipio, primo piano • P.zza Umberto I >
Esposizione e degustazione aperta al pubblico, a cura delle aziende certificatrici, dei dieci oli extravergine di oliva Seggiano DOP. • Oleoteca, piano terra • P.zza Umberto I > Apertura corner shop • P.zza La Fonte > Apertura book shop su paesaggio, arte e cultura locale.

ore 9.30 • P.zza Umberto I Piazzetta del Cisternone >
Apertura del Fuori Olearie. Degustazione e vendita di vino,
olio extravergine di oliva IGP Toscano e Biologico, miele,
formaggi, carbone di faggio dell’Amiata e tanti altri prodotti.

ore 9.45 • Piazzetta del Cisternone > Convegno
TERRITORIO E INSEDIAMENTI DI SEGGIANO E
DELL’AMIATA NEI SECOLI
Introduzione dell’ Avv. Daniele Rossi - Fondazione Le Radici di Seggiano Relatori: Dott. Sam Scaramucci, Prof. Marco Pistoi,
Prof. Enzo Fazzi, Arch. Nello Nanni
ore 17.00 • Podere Montale > chiusura Evento
Saluti, ringraziamenti e arrivederci ad Olearie 2019 con assagi di vino, olio e prodotti locali.

______________________________________________________________

> Per tutta la durata dell’evento sarà possibile visitare il Museo dell’Olio di Seggiano e il Giardino di arte contemporanea di Daniel Spoerri con un unico biglietto del costo di € 5,00.

> Per lo spostamento tra il museo e il Giardino è previsto un servizio navetta gratuito.

> Sarà possibile inoltre pranzare e cenare nei ristoranti del territorio comunale di Seggiano con menù dedicato ad Olearie 2018 e all’olio extravergine di oliva Seggiano DOP.

DE TRIACHI Azienda Agricola · di Donatella Martellini Loc Poggioferro · Seggiano (Gr) · Italy · Tel +39 349 3555954 · info@detriachi.it - P.Iva 01310610538

Questo sito utilizza cookie di navigazione per funzionare correttamente e per analizzare il traffico. Per la completa funzionalità del sito acconsenti alla condivisione dei dati di utilizzo con i fornitori di contenuti incorporati nel sito.

Accetto   Rifiuto   Informativa Privacy